当前位置:阜新市财政局 >廉政建设
省财政厅召开2020年全省财政党风廉政建设工作视频会议
发布人:省财政厅网站 2020-04-30
   4月24日,省财政厅召开2020年全省财政党风廉政建设工作视频会议,传达十九届中央纪委四次全会和省纪委十二届五次全会精神,总结2019年财政系统党风廉政建设工作,部署2020年工作任务,省财政厅党组书记、厅长霍步刚,驻省财政厅纪检监察组组长刘丰龙出席并发表讲话。

  会议指出,全省财政系统把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫;紧扣主题主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化制度约束,财政权力运行进一步规范;扎实开展警示教育,深刻汲取违纪违法案件教训,用身边事教育身边人,党员干部拒腐防变思想防线进一步筑牢;认真贯彻落实中央八项规定精神,开展“作风建设年”活动。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情对全省经济发展和社会稳定带来前所未有的冲击和挑战,能否切实做好经济社会发展各项工作,财政部门责任重大、任务艰巨。全省各级财政部门要立足党中央重大决策部署和省委省政府工作要求,坚定政治立场,提高政治站位,加强政治建设,以新担当新作为推动财政系统全面从严治党和党风廉政建设取得新成效,确保财政各项工作平稳运行。

  会议要求,全省财政系统干部职工要认清形势,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决做到“两个维护”;把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈;强化“一岗双责”,层层传导管党治党压力,压实全面从严治党政治责任;主动担当作为,知重负重,加大“六稳”工作力度,确保“六保”各项财政保障措施落实到位;深入贯彻落实中央八项规定精神,强化作风建设,持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义;汲取违纪违法案件教训,强化正反两方面廉政教育,加大反腐败工作力度,一体推进“三不”机制建设。

  省财政厅机关及所属事业单位正处级以上领导干部,厅属企业主要负责人、纪检监察组全体同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)财政局领导班子成员、办公室主任、机关党委专职副书记、机关纪委书记在各市、县(市、区)分会场参加会议。

廉政建设
工作动态
政务公开重点工作
廉政建设
网上办事
通知公告
网站地图
政府会计制度