当前位置:阜新市财政局 >廉政建设
驻省财政厅纪检监察组统筹协调疫情防控与执纪审查 一季度实现案件查处与挽回损失“双突破”
发布人:辽宁纪检监察网 2020-04-01
   年初以来,驻省财政厅纪检监察组严格落实中央和我省疫情防控要求,统筹推进派驻监督各项工作,坚持疫情防控和执纪审查工作两手抓、两不误,一季度立案2件,处分2名党员干部,挽回国家经济损失181万元。

  明确政治担当,强化政治责任。认真组织学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,更加坚定“四个自信”“两个维护”的决心,明确在疫情形势严峻复杂的情况下,要以高度的政治责任感和使命感,既要认真做好疫情防控监督工作,又要积极主动履行纪检监察职责,守初心、担使命,为疫情防控提供坚强纪法监督保障。

  调整外查工作,稳步推进办案。严格执行疫情期间弹性工作制要求,多种方式开展外查取证工作,确保执纪审查工作顺利推进。第一,合理调配在岗和弹性工作人员,交叉进行外查工作,保障办案推进,降低聚集风险。第二,试点远程取证,对案件涉及的4家企业采取电话联系、邮寄调取通知书的方式调取证据,所涉企业均按要求寄回相关书证,提供证据符合相关标准。第三,妥善安排现场取证,严格执行相关单位疫情防控要求,外出取证前提前进行沟通,做好预约登记,配合现场测温检查,保证工作安全、有序开展。

  加强沟通协作,案件快办快结。减少办案人员接触频率,在确保不泄密的前提下,利用省财政厅网上办公系统,商讨案情,精准研判。核查组同志在家弹性工作完成有关文字材料,纪检监察组领导同志仅在关键节点召开案件专题分析会,并及时向省纪委监委相关部门汇报,同步履行相关程序,保证办案工作安全、稳步推进。积极主动联系省直机关纪检监察工委有关同志提前介入审理,采取电话沟通、发送邮件方式完善材料,确保案件在疫情期间准确、高效顺利办结。

廉政建设
工作动态
政务公开重点工作
廉政建设
网上办事
通知公告
网站地图
政府会计制度