当前位置:阜新市财政局 >廉政建设
国庆节长假期间我省加强正风肃纪监督检查
发布人:辽宁纪检监察网 2019-10-08
   国庆节期间,我省各地纪检监察机关切实履行监督责任,将采取暗访、查处、追责、曝光等手段加强监督检查,贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,做到发现一起、查处一起,决不姑息,对典型案件及时通报曝光,持续形成压力和震慑,为庆祝新中国成立70周年营造风清气正的良好氛围。

  据悉,国庆节前,沈阳、大连等市下发通知要求,强调持续正风肃纪,确保国庆期间廉洁过节。鞍山、抚顺等市利用报纸、互联网等媒介宣传纪律要求。本溪市纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神问题典型案例,形成有力震慑。记者了解到,丹东市纪委监委派驻纪检监察组深入各综合监督单位开展教育、提醒、监督、检查。葫芦岛市绥中县纪委监委成立的“两节”专项监督检查小组将深入县内机关单位、商场、饭店、景区等,通过现场询问、查阅账册、抽查监控等方式,对违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规配备使用公车等问题开展专项监督。鞍山市台安县桑林镇纪委将采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,有效督促机关、村干部认真贯彻执行中央八项规定精神和作风建设要求,推动作风建设内化于心、外化于行。

廉政建设
工作动态
政务公开重点工作
廉政建设
网上办事
通知公告
网站地图
政府会计制度