当前位置:阜新市财政局 >廉政建设
阜新市纪委监委发出通知严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”
发布人:辽宁纪检监察网 2019-06-28
   为巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,纠正党员干部违规操办、参与“升学宴”问题,以良好的党风政风促民风好转,阜新市纪委监委发出通知,从7月1日开始,在全市开展党员干部违规操办、参与“升学宴”监督检查。

  通知强调,严禁党员干部以任何形式操办“升学宴”,对化整为零、打时间差等隐形变异方式操办“升学宴”的党员干部要从重处理。严禁党员干部参与直系亲属之外人员有关升学的宴请。严禁党政机关、国有企事业单位食堂、餐厅及公务接待场所承办“升学宴”“谢师宴”等与升学有关的宴席。

  通知要求,各县区、各部门、各单位要对所属党员干部子女升学情况进行摸底调查,及时谈话提醒,防患未然。认真填写《党员干部不操办“升学宴”承诺书》,按照干部管理权限报各级纪委监委及各级纪委监委派驻(出)机构备案,接受组织监督。各县区、各部门、各单位党组织和纪检监察机关要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,严格按照通知要求抓好落实。对违规操办、参与 “升学宴”的党员干部,一经查实严肃处理;对违规利用机关单位食堂承办“升学宴”的机关单位,一经查实严肃追究有关责任人责任,并点名道姓予以通报曝光。同时追究所在单位党组织主要负责人第一责任人的责任和纪检监察机关的监督责任。

  市纪委监委组成专项监督检查组开展明察暗访,同时受理群众监督举报,并公布了举报电话。
廉政建设
工作动态
政务公开重点工作
廉政建设
网上办事
通知公告
网站地图
政府会计制度