当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >会计管理
疫情防控 考试报名两手抓 我省会计中高级考试报名人数创新高
发布人:省财政厅网站 2020-04-08
     为积极应对新肺炎疫情影响,确保我省2020年度会计专业技术中、高级资格考试报名顺利进行省财政厅通过调整报名审核模式,运用互联网技术,取消现场审核,实行考试报名全流程网上办理,避免审核现场人员大量聚集,为广大考生提供便利。据统计,全省共有5.5万人报名会计中、高级考试,报考科目13.6万科,报名人数和科目分别较上年增长8.4%和7.9%,再创新高

  一是简化报名流程,提前模拟测试。充分调动各市参与报名系统测试工作,以问题为导向,利用考生真实信息进行全流程模拟测试,确保报名程序简便,系统运行流畅。二是打通信息通道,实现数据共享。以会计人员信息采集数据为基础,报名系统自动关联采集数据并进行报考条件筛查,打通系统间数据壁垒,实现报名“秒审”“速报”。三是坚持以服务为本,实时优化功能。省财政厅安排专人实时监控报名系统运行情况,收集各方反馈问题,及时优化完善系统功能,不断提升用户体验。四是打破空间限制,实现手机报名。同步开发上线手机报名功能,会计人员不再受空间限制,可按需使用手机完成报名缴费。丰富了报名方式,提升了报考效率。

  下一步,省财政厅将继续坚持以服务为本,不断完善我省会计人员综合管理服务平台(PC端和移动端)建设,优化平台内各类系统功能,扩大服务内容。同时,在我省会计工作人群中大力推广移动平台,提高移动平台普及率,提升会计人员满意度和获得感。

会计管理
财政信息
会计管理
财政改革