当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >会计管理
省财政厅开展管理会计应用培训 促进企业提质增效
发布人:省财政厅网站 2019-11-13
   为进一步推动管理会计在企业的应用,推广优秀管理会计案例,提升企业精细化管理水平,近省财政厅在东北财经大学举办了全省企业管理会计培训班。省属国有大中型企业和省内部分上市公司会计工作业务骨干及各市财政局会计管理机构相关人员90余人参加了培训。

  培训注重理论与实践相结合,邀请了东北财经大学博士生导师、中国会计学会管理会计专业委员会委员王满教授,围绕 “管理会计体系建设与实践”进行了深入浅出的讲解。营口港务集团有限公司和沈阳飞机工业(集团)有限公司分享了企业“作业成本法”的应用实践。两家企业的“作业成本法”案例均入选财政部管理会计应用案例库,成为全国示范案例。

  此次培训时间安排紧凑、内容丰富,通过课堂学习、经验分享、互动答疑等方式,使参训学员对管理会计工作的重要性和紧迫性认识进一步提高,对管理会计工具方法的应用有了更深入的了解,也促进了参训人员沟通交流,取得了良好的学习效果。

  下一步,省财政厅将继续引导和推动全省大中型企业加强管理会计应用,激发企业管理活力,增强企业价值创造力;促进企业会计人员由核算型向管理型转变,参与企业经营管理,服务辽宁经济振兴。

会计管理
财政信息
会计管理
财政改革