当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >会计管理
阜新市2019年度全国中高级会计专业 技术资格考试顺利结束
发布人:阜新市财政局 2019-09-27
     阜新市2019年度全国中高级会计专业技术资格考试于97—8日在阜新市高等专科学校顺利进行,考试分两个批次,参考科目分别为中高级会计实务、财务管理、经济法。本次考试高级应参考人数52人,实际参考人数47人,参考率90.38%,中级三科应参考人数分别为642人、618人、664人,实际参考人数448人、407人、451人,参考率为69.78%65.85%67.92%。考试期间,供电保障有力、网络运行平稳、考试设备运转正常、考务工作紧张有序,考试纪律良好,考试工作圆满结束。

为全面组织好本次考务工作,为国庆70周年献礼,市考办重点做好以下几方面工作:

一是提高政治站位,确保考试圆满成功,为祖国70华诞献礼。今年是伟大祖国建国70周年,在这祥和喜庆的气氛里,确保会计专业技术资格考试顺利进行,是市考办的一项重要工作任务,同时也是重要的政治任务,市考办全体成员提高四个意识,充分做好考前各项准备工作,圆满完成本次考试工作。

二是成立考试工作领导小组,向市人社局等考试领导小组成员单位通报考试工作相关情况,明确职责;同时积极协调市工信委、市供电公司、中国联通、市高专及辖区派出所等相关单位,做好电力、网络、无线电信号监测、治安等相应保障工作。

三是提前确定考场。重点了解我市具备无纸化考试条件的各学校机考机位数量,检查计算机考试设备状态,考察考场内外部环境,通过积极沟通协调,及早将阜新高等专科学校确定为我市中高级会计专业技术资格考试考场。

四是制定考试工作方案,细化考务工作流程,完善考试突发事件应急处理预案。特别是针对晚6—8点时段考试,考生经过三个科目7个半小时答题,脑力体力消耗较大的实际情况,考办安排医务人员考场执守,应对考生可能出现的身体不适等状况。

五是认真组织监考人员考前培训,系统掌握考务安排和考务流程,并与监考人员签订《监考人员诚信承诺书》,明确监考工作职责。根据以往考试工作经验和省考办通报的考试违纪问题,市考办向监考人员特别强调了两项监考重点任务,一是认真核对考生本人与身份证、准考证、考试系统中考生照片的一致性,坚决杜绝考试替考;二是通过宣读考场规则、探测器搜查等手段,严禁考生将手机带到座位,坚决防止利用手机拍照上传试题。

六是注重考务细节,堵塞漏洞,防范风险。向考生发放物品粘贴号,粘贴编号与考生准考证座次号相同,防止考生物品拿错或丢失,保证了考生个人物品的安全。

会计管理
财政信息
会计管理
财政改革