当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >会计管理
“新中国会计70年”专题研讨会在武汉召开
发布人:财政部网站 2019-09-20
     2019年8月30日,由中国会计学会主办、中南财经政法大学会计学院承办的“新中国会计70年”专题研讨会于湖北武汉召开。会议旨在庆祝新中国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结新中国会计发展70年的历史经验,推动会计更好地服务新时代治国理政和改革发展大局。

    财政部会计司司长高一斌同志出席会议并讲话。高一斌同志围绕一个主题——建立并实施国家统一的会计制度,两条主线——会计核算与会计监督,介绍了新中国会计管理工作的有益探索,并提出必须坚持党的领导、立足国情、坚持创新、重视会计法制建设。

    各大高校近50名专家学者以及湖北省财政厅相关领导同志出席了会议。与会专家积极发言,热烈讨论,回顾了新中国70年会计理论方法、法规制度及实务工作的发展变革,总结了经验,展望了未来。  
 
会计管理
财政信息
会计管理
财政改革