当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >会计管理
辽宁注协组织召开东北地区省级注协注会 行业良性发展研讨会
发布人:省财政厅网站 2019-07-18
   在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会的讲话精神,切实找准制约注册会计师行业良性发展的主要问题,并有针对性地出台有效措施加以解决,更好服务东北地区经济社会建设,近日,省注协在辽宁大厦组织召开了东北地区省级注协注会行业良性发展研讨会。会议由省注协秘书长于延琦主持,黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古4省(区)注协领导、我省会计师事务所代表、注会行业良性发展课题组成员等22人参加了会议。

  会上,辽宁省注册会计师行业良性发展课题组向会议汇报了课题研究情况,与会人员从多角度就课题初稿进行了论证,并就如何促进行业良性发展提出了宝贵意见和建议。大家表示,辽宁省注册会计师行业良性发展课题初稿全面、系统地分析了辽宁省注册会计师行业的现状、存在的问题、新形势下面临的机遇,并就如何推动行业良性发展提出了措施建议。同时,结合报告内容,与会人员对行业存在的政策法规不健全、恶性低价竞争严重、人才储备不足、信息化、国际化水平不高等问题进行了深入探讨。

  于延琦秘书长欢迎并感谢兄弟省(区)注协领导莅临本次研讨会。他指出,按照省财政厅《关于做好2019年财政厅重点课题研究工作的通知》要求,3月中旬以来,课题组紧密结合实际,坚持问题导向,围绕注册会计师行业良性发展课题,通过召开研讨会、座谈会、实地走访、发放调查问卷等形式广泛收集资料并多方听取意见和建议,课题可以说是有内容、有数据、有建议。他要求,会后,课题组要结合会议内容,认真梳理意见建议、充实课题内容,使课题真正具有前瞻性、战略性,为促进注册会计师行业良性发展,为促进财政职能作用发挥,提高财政的决策能力提供务实、管用、可操作的依据。

会计管理
财政信息
会计管理
财政改革