当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >财政信息
市财政局强化“服务三农”意识 积极落实惠农直补政策
发布人:阜新市财政局 2020-05-18
   市财政局历来高度重视国家各项惠农直补政策的落实工作。耕地地力保护补贴资金发放直接关系到全市近30万户种粮农民的切实利益,政策性强,涉及范围广,时间紧、任务重,广大农民一直高度关注。按照省要求,各市务必于630日前通过惠农“一卡通”发放系统将补贴资金打入农民的卡(折)。

我市2020年耕地地力保护补贴资金,省财政厅已提前下达资金指标40731万元。410日,省厅又依据财政部要求下发通知调减各市补贴资金额度,我市调减后的补贴资金控制额度为40240.1万元。省厅正式调减指标文件和我市的最终补贴资金指标数,预计需待6月份财政部下达省厅后方能下达我市。

面对今年全市补贴资金总额尚未最终确定的极特殊情况,市财政局不等不靠,为确保我市2020年耕地地力保护补贴资金及时发放,主动会同市农业农村局向市政府建议:一是先将全市补贴资金省控制额度分配下达县区,后续据省要求同步调整;二是及时将第一批到位省补贴资金全部分配拨付县区。58日,市财政局已将全市补贴资金省控制额度40240.1万元和第一批到位省补贴资金10060万元全部分配下达县区,确保了各县区耕地地力保护补贴发放工作能够尽快启动。

财政信息
财政信息
会计管理
财政改革