当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >财政信息
市财政局加快推进城乡居民基本医疗保险基金市级统筹
发布人:阜新市财政局 2020-05-15
   市财政局进一步落实市政府整合城乡居民基本医疗保险制度要求,会同有关部门明确时间节点,综合考虑各地区2019年城乡居民基本医疗保险基金支出情况,推进各区基金上划工作,截止目前,市内各区已上划历年新农合基金滚存结余3497万元,提前完成市政府2020年末实现市区统筹的工作要求。

 整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,是推进医药卫生体制改革、实现城乡居民公平享有基本医疗保险权利、促进社会公平正义、增进人民福祉的重大举措。进一步推进市区城乡居民基本医疗保险基金统筹,能够更有效的推进医疗付费总额控制,更好的遵循基金以收定支、收支平衡、略有结余的原则,合理控制基金结余率,防范基金支出风险,提高基金使用效率。
财政信息
财政信息
会计管理
财政改革