当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >财政信息
辽宁省预决算公开工作再上新台阶
发布人:省财政厅网站 2020-01-10
   近日,财政部发布了全国2018年度地方预决算公开度排行榜,在全国36个参与排名的省、自治区、直辖市和计划单列市中,我省排名第6位,比2017年度排名提高3个位次。

  为推动建立全面规范透明的预算制度,有效推进预决算公开工作,省财政厅多年来不懈努力,围绕预算法及有关预决算公开的政策和制度要求,在做好省本级相关工作的基础上,积极督促市县财政部门认真做好此项工作。从全国的排名以及相关公开数据分析来看,我省地方预决算公开工作取得阶段性成效,一是从范围看,绝大多数部门都能主动公开预决算;二是从效果看,基本达到预决算公开各项要求;三是从机制看,地方预决算公开上下联动、齐抓共管的格局已经形成。

  下一步,省财政厅将继续贯彻落实政务公开要求,坚持以公开促改革,持续推动全省预决算公开工作,一是推动预决算从“形式公开”向“注重实效”转变;二是推动预决算从“要我公开”向“我要公开”转变;三是推动预决算从“找得到”向“看得懂、能监督”转变。

财政信息
财政信息
会计管理
财政改革