当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >财政信息
阜新市非税收入收缴电子化管理试点单位正式上线
发布人:阜新市财政局 2019-11-22
   为深入推进“互联网+政务服务”,实现“群众少跑腿、信息多跑路”的“放管服”改革重要举措,今年9月,阜新市财政局积极启动财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革工作。阜新市财政局充分利用非税收入收缴系统金融支付工具,不断拓展线上线下资金收缴渠道。到目前为止,阜新市已完成对阜新银行全面对接工作,并逐步拓展出企业网银、手机银行、微信、支付宝等多种缴费渠道,并于20191029日成功开出阜新市第一张电子票据,试点单位正式上线。
  本次改革受益的不仅是百姓,各执收单位也深切感受到改革带来的便利。以往执收单位的财务人员进行对账,费时又费力。如今缴款码的唯一性、执收项目编码的统一性、缴款资金入账的及时性、资金清分的一条线等特点,避免了不明款项的发生,执收单位在系统里可以查询开票金额、缴款金额、到账金额,足不出户便可轻松完成对账工作。下一步,阜新市财政局将继续推进改革,扩大试点范围,组织县区同步上线,为2020年全部推广打下夯实基础。
财政信息
财政信息
会计管理
财政改革