当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >财政信息
我市财政今年安排资金250余万元支持更换节能环保炉具工作
发布人:阜新市财政局 2019-11-21
     2018年,市财政筹措资金300余万元,积极配合市生态环境局选择细河区的三个社区和两个村民委员会开展散煤治理工程,更换节能环保炉具2050台(套),补贴资金305万元,经验做法分别被新华社驻辽记者站和省新闻网站转发。在去年工作基础上,市财政主动与市生态环境局配合,继续推进此项既能改善空气质量,又节能环保,惠及百姓的民心工程,造福一方百姓。

今年市财政部门积极配合市生态环境部门,重点围绕市区北部的四合镇的五个村更换节能环保炉具,计划更换1600余台(套)。他们认真开展项目前期工作研究,深入居民家走访,了解百姓意愿,登记更换户数,听取去年更换节能环保炉具用户的意见,进一步改进工作方法,完善散煤治理实施方案,确保此项工作落实,落细,把好事办好,让人民群众受益满意。

     近期,市财政会同市生态环境部门进一步深入用户安装一线走访看到,项目施工单位正在抓紧组织项目实施,虽然正是收秋的大忙季节,但百姓们积极主动地配合入户安装,纷纷表示政府好,共产党好,政府为百姓办实事,真办事。走访中同时还了解到,项目区的居民因各种原因前期未能登记更换节能环保炉具的用户,纷纷前来村民委员会申请再登记,要求更换节能环保炉具的积极性十分高。

    此项工作除用户确需更换室内取暖设施零部件外,更换的环保炉具和安装费用全部由市财政承担,不增加老百姓的负担。下阶段,市财政积极配合项目主管部门积极开展向上争取资金工作,加强项目和资金的监督管理,为我市蓝天工程建设和宜居环境建设做出新贡献。

财政信息
财政信息
会计管理
财政改革