当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >财政信息
辽宁省提前2个月完成新增债券发行任务
发布人:中国财经报 2019-09-05
   日前,辽宁省发行了额度为76.7亿元的新增地方政府专项债券,用于棚户区改造和其他领域建设,至此,今年省本级及13市(除大连市)已发行新增债券201.1亿元,比财政部要求时限提前两个月完成今年发行任务。

  今年以来,辽宁省不断加强债券承销团对省政府债券的承销能力,扩大该省政府债券在金融机构中的影响力。如今,承销团成员数量已由原有的39家,增补为61家,公开发行的地方政府债券信用评级全部为AAA级。通过鼓励各承销机构踊跃购买该省地方政府债券,确保了债券的成功精准发行。

  今年,辽宁省发行的新增债券中,有114.1亿元为一般债券,所募资金主要用于沈阳宝马第三工厂等省重点产业项目配套基础设施建设、中央环保督查项目整治等民生工程类项目;有87亿元为专项债券,所募资金主要用于棚户区改造、公立医院建设、土地储备和乡村振兴项目。

  为了真正提升新增债券资金的投入使用效果,辽宁省将新增债券项目资金使用情况纳入预算绩效考核范围,建立定期动态监控机制,根据当年实际发行新增债券情况,每月调度新增债券使用效果情况。

财政信息
财政信息
会计管理
财政改革