当前位置:阜新市财政局 >工作动态 >财政改革
全省非税收入收缴电子化改革  进展顺利成效显著
发布人:省财政厅网站 2019-11-06
  今年以来,省财政厅大力推进非税收入收缴电子化改革工作,截至10月底,全省通过电子收缴共办理业务3821笔,资金2.3亿元。省本级已有113个非税收入执收单位上线,覆盖面超过三分之一,本溪、抚顺、锦州、盘锦等4个市已部署实施完毕,首批上线运行,提前完成了“重实干、强执行、抓落实”专项行动的全年工作目标。

  非税收入收缴电子化改革是提高财政管理水平的现实需要,也是优化营商环境和实现“互联网+政务服务”的重要举措。今年以来,省财政厅多次组织预算单位、代理银行、试点市召开项目启动会、业务培训会、沟通座谈会,定期调度了解工作进展,协调解决实际问题,动态梳理业务需求,不断完善系统功能,主动宣传工作进展和成效,形成了顶层设计严密规范、强化执行扎实主动、服务群众成效显著的良好局面。

  下一步,省财政厅将继续秉持为民服务的初心,立足于提升公共财政服务能力和服务水平,担当实干,把非税收入收缴电子化改革工作向纵深推广。继续扩大省本级应用范围,指导市县乡规范推广应用,力争早日实现全省非税收入收缴电子化业务全覆盖,同时加快制度建设,保障资金安全、高效运转。

财政改革
财政信息
会计管理
财政改革